Vinhos Italianos

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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Alta Qualidade - Luxo e Perfeiçao... isso è Ca' del Bosco

Se alguèm me perguntase como eu definiria a vinicola Ca' del Bosco em poucas palavras, eu respoderia: Alta qualidade, Luxo e Perfeiçao.
Ca' del Bosco (Casa do Bosque) é uma vinicola que se encontra na Lombardia, em uma area de irresistivel charme chamada Franciacorta, a vinícola é comandada por Maurizio Zanella, proprietário da casa, e um dos mais renomados enólogos do país.

Tive a oportunidade de visitar a Ca' del Bosco, e nao è nada facil descreve-la. Por que não foi uma simples visita a uma das melhores vinícolas da Itália. Mas se trata de trasmitir aos leitores a paixao e o magnifico trabalho de quem produz grandes vinhos, verdadeiras joias.

As instalações da Ca’del Bosco são fantásticas e têm equipamentos quase futuristas, como um elevador que leva o vinho ao topo dos tanques de inox.  Ali voce pode admirar o equilibrio entre inovação tecnologica e a tradição. 
Sem falar nas obras de arte, e nos detalhes presentes nos túneis que nos levam aos barris, impossivel nao se apaixonar por tudo ali presente.
Mas nao è sò as instalaçoes de Ca' del Bosco que me deixaram completamente apaixonada, outro detalhe fundamental è que seus vinhos apresenta uma qualidade invejável nada atrás de grandes nomes de champagnes.

A feliz combinação de "terroir", ou microclima, com investimentos em tecnologia de ponta resultou em vinhos espumantes de alta gama, produzidos basicamente com as uvas chardonnay, pinot noir e, pinot bianco.

Promovida à categoria DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), a mais alta classificação da Itália para vinhos de qualidade, em 1995, a Franciacorta é a única denominação do país peninsular dedicada à produção de espumantes pelo chamado método tradicional, ou seja, o método Champenoise.

Em 1998, entrou em vigor em Franciacorta uma regra de produção muito mais severa do que a de Champagne: ou seja, vinhedos bem controlados, com produçao limitada a 10 mil quilos por hectare, quantidade bem menor daquela de Champagne. Sem esquecer que para produzir um garafa de champagne, o tempo de maturação é de 15 meses, enquanto um Franciacorta leva 25 meses .

Nao è por acaso, que Maurizio Zanella, com as suas prestigiosas bolhinhas,  depois de Angelo Gaja, é o maior colecionador de "tre bichieri", nota máxima do "Gambero Rosso", um dos guias enológicos mais importante.

Segue as fotos da minha visita a Magnifica Ca' del Bosco:



Esse portao na entrada da propriedade, mostra a paixao de Zanella pela arte, portao que se tornou cartao de visita da propriedade, denominado "Cancello Solare" e foi esculpido em aço e bronze por Arnaldo Pomodoro.

Assim que voce passa o portao, voce percorre por vinhedos atè chegar as instalaçoes, entre paisagens e lindas areas arborizadas.


                                       
                                                  Monica Mirri e Micheline Bavutti




       Achei super interesante o contraste da cor azul dos lobos com o ambiente, super original.







O paraiso è aqui!




Me apaixonei por tudo aquilo que vi e degustei. Espero que voce tambem possa degustar os vinhos da Ca' del Bosco, impossivel nao se apaixonar! Cin Cin 

Voce pode comprar os vinhos do produtor no site que segue: http://www.mistral.com.br/product.aspx?idproduct=22298

Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
Visite o site Ca' del Bosco: http://www.cadelbosco.com/it/#/home

2 comentários:

  1. Ola Micheline, depois do post, fiquei curioso em conhecer os vinhos do produtor. Ja comprei, bebi e amei. Valeu pelas dicas.

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  2. Carlos Maia8/2/12 4:54 PM

    Amo esses vinhos! Tomei na minha visita a Sao Paulo. Bom demais!

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