Os produtores que assinaram a Charta devem seguir um especifico e rigoroso disciplinar na produçao do vinho, o qual è reconhecido pelo selo de qualidade na etiqueta com a frase "Selection Kalterersee DOC", como na foto ao lado.
A Caldaro esiste mais de 600 hectares de vinhedos plantados. Mais de 260 hectares sao de uva Schiava, uma videira que aqui encontra o seu habitat natural pelo o clima mediterrâneo e pela particularidade do solo vulcânico, mas apenas uma centena desses hectares respondem aos rigorosos criterios de qualidade previsto no disciplinar.
O vinho "Selection Kalterersee Doc" é produzido a partir das melhores vinhas plantadas ao redor do lago e cultivadas até 450 metros acima do nível do mar, a colheita è seletiva e manual.
Os produtores:
- Cantina Castel Sallegg,
- Cantina Kellerei Kaltern,
- Cantina Erste + Neue,
- Cantina Josef Brigl,
- Cantina Lieselehof,
- Cantina Ritterhof,
- Cantina Peter Sölva e figli,
- Cantina Kettmeir,
- Cantina Oberpreyhof,
- Cantina Manincor,
- Cantina Morandell Dominikus,
- Cantina Niklaserhof,
- Cantina Klosterhof,
- Cantina Andi Sölva,
- Cantina Steflhof,
- Cantina Prälatenhof,
- Cantina T. Unterhofer,
- Cantina T. Pichler,
- Cantina Baron Di Pauli.
Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
Para saber mais visite o link: http://www.wein.kaltern.com/
Nossa Micheline, acabei de achar esse seu port. Vou procurar todos esses aqui no Brasil, com um pouco de sorte eu consiga um vinho da schiava por aqui. Obrigado!!! ;-)
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