História, tradição, dedicação, talento empreendedor, procuram reforçar as características únicas deste vinho.
A área de produção deste vinho inclui 52 munincipios, em uma area jà delineada em 1931, ou seja, 29 municípios da província de Asti, 15 na provincia de Cuneo e 9 na de Alessandria.
Este vinho è produzido esclusivamente com uvas Moscato Bianco, o qual encontra nesta área o lugar ideal para se propagar e para dar os melhores frutos.
A Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG) é reconhecido a dois vinhos:
- Asti ou Asti Spumante
- Moscato d'Asti: vinho não-espumante branco.
As uvas moscato bianco são prensadas, e o mosto obtido deve resultar limpo, sem partículas sólidas em suspensão, e isso vem feito por meio de clarificação estática, centrifugação e / ou filtração. Depois disso o mosto é refrigerado e mantido a 0 ° C graus, para impedir o início da fermentação indesejável.
Ao longo deste período, que pode ser de 12 a 15 meses, o mosto nao deve ser fermentado, e por isso deve ser sistematicamente verificados e, caso se note uma fermentação, esse vem novamente rifiltrato e refrigerado para separar e inativar leveduras indesejáveis no mosto.
Finalmente, o mosto é fermentado segundo os requisitos previstos no disciplinar de produçao.
A tecnologia para a preparação do Asti Spumante inclui:
- aquecimento do mosto de 0 ° a 18 ° C,
- adição de leveduras selecionadas e
- condução da fermentação a temperatura controlada entre 18 ° a 20 ° C em um recipiente que tem uma pressão interna de 9 bar (autoclave).
O bloquei da fermentação é realizada por refrigeração. - 3 -4 ° C, filtração e engarrafamento do produto esterilizado. O teor alcolico final do vinho è entre 7% e 9,5%.
O Asti Spumante e Moscato d'Asti devem ser consumidos jovens (possivelmente entre o ano seguinte a colheita) assim voce poderà apreciar o aroma do Moscato Bianco na sua completa intensidade tipica.
Temperatura de serviço: Deve ser servido frio, 6 ° e 8 ° C.
Excelente para ser bebido com sobremesas. E combina perfeitamente com bolo de avelã.
O vinho Asti Spumanti recebeu o reconhecimento DOCG (Denominaçao de Origem controlada e Garantida) em 1993.
Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
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