Este nome não é apenas sinônimo de carro de luxo e velocidade, mas tambem o nome de um vinho espumante italiano. A Ferrari Spumante é, de fato, a marca italiana que mais recebe prêmios, o único a ter obtido três vezes o Oscar do vinho.
Em uma degustação as cegas realizado pela revista alemã Weinwelt, foi considerado o melhor espumante do mundo, à frente de nomes como Bollinger e Dom Pérignon. Com mais de um século de história, a Ferrari Spumante Trento está sempre presente nas principais celebrações esportivas, no mundo da moda, das artes, políticas, cultura, música e entretenimento. Todos escolhem estes espumante para celebrar suas vitórias: è o vinho presente nas festas mais esclusivas em todo o mundo.
Ele é o preferido pelas estrelas de Hollywood na comemoraçao do premio Oscar, e durante o Premio Nobel. A marca Ferrari Spumante, de propriedade da familia Lunelli, è a primeira casa italiana de vendas e prestigio, e estar entre os dez melhores do mundo, com mais de 5 milhões de garrafas vendidas ao ano. A Ferrari produz apenas nas safras top e esclusivamente com uvas Chardonnay, cultivada nos vinhedos de propriedade da familia ou sob o controle dos seus 8 enologos. Se utiliza somente o Metodo Classico, que consiste em transformar um vinho branco em espumante com a segunda fermentaçao diretamente na garrafa.
As garaffas sao giradas por remuage para concentrar os sedimentos no gargalo
A história do vinho espumante método clássico italiano está indissoluvelmente ligada com o valioso trabalho de Giulio Ferrari: ele em 1902, fundou sua vinícola na cidade de Trento, na regiao Trentino, e sua iniciativa marcará profundamente o desenvolvimento da enologia italiana. O jovem Giulio Ferrari, chegou a estudar na famosa Escola de Viticultura em Montpellier, na França. Ele trabalhou por algum tempo em Epernay, no coração de Champagne, e foi ali que aprendeu os segredos da produção do vinho espumante método clássico. Retornando a Italia e acreditando no potencial da sua terra natal, começou a colocar em pratica sua esperiencia.
Exigente e teimoso, em apenas poucos anos conseguio produzir seu famoso vinho espumante, e isso será apenas o começo de um sucesso contínuo na Itália e no mundo. Hoje na Cantine Ferrari repousa, em média, cerca de 20 milhões de garrafas de vinho espumante método clássico Ferrari Trento Doc (Denominaçao de Origem Controlada).
Aqui repousam mais de 20 milhoes de garrafas de Espumante Ferrari Metodo Classico
Durante todo o pecurso e degustaçao tivemos a honra de ter como guia, Marcello Lunelli, enologo número um da casa Ferrari e vice-presidente. Ele merece os meus parabèns, nao so pela disponibilidade, mas tambèm pelo carisma, simpatia e semplicidade com que nos recebeu na sua prestiosa cantina.
Vinhos degustados por Micheline:
Villa Margon 2007: um vinho branco seco, semi aromatico, produzido com uvas Chardonnay, è um Trentino Superiore Doc (Denominaçao de Origem Controlada e Garantida). A família Lunelli, desde os anos oitenta, desejava ao lado da Ferrari Spumante, produzir outros tipos de vinho, que compartilhase os valores de fundo da familia: alta qualidade, requinte e fortes laços com o território. Villa Margon faz partes de dos novos produtos da empresa Lunelli, entre outros como vinhos tintos, grappa, agua mineral, todos com selo de alta qualidade..
Ferrari Perlè: ao degustar um Perlè, voce logo percebe a grande elegancia deste vinho e suas finesas aromáticas, carateristicas que se sente tanto ao olfato quanto ao paladar. E’ um excelente espumante, fresco e delicado e com uma estrutura importante. Ideal a paladares refinados. Excelente com pratos de peixe. Este vinho è feito com a uvas Chardonnay cuidadosamente selecionadas, e colhidas a mao, em setembro. O seu periodo de amadurecimento è de 5 anos ''sobre as leveduras'' na garrafa. Hà um teor alcolico de 12,5%, ao olfatto um bouquet intenso, particularmente refinado, com notas de amêndoa, de maçã, e casca de pão. A primeira safra de produçao foi em 1971.
Ferrari Perlè Rosè: vinho feito com uvas Pinot Nero a 80%, Chardonnay a 20%, provenientes dos vinhedos da familia. A colheita è feita a mao no final de setembro. O periodo de maturação è de 5 anos. Teor alcolico 12,5%l. A Primeira safra de produçao foi em 1993.
Ferrari Riserva Lunelli: feito com uvas Chardonnay, cuidadosamente seleçionadas e colhidas a mão. Este vinho amadurece 8 anos “sobre as leveduras“ na garaffa. A sua área de produção è Maso di Villa Margon, vinhas de propriedade da Família Lunelli nas colinas de Trento. Hà um teor alcolico de 12,5%. A primeira safra de produçao foi em 2002.
No Brasil voce encontra alguns vinhos Ferrari, como:
- Ferrari Maximum Brut: R$ 167,90
- Ferrari Rosè: R$ 182,60
- Ferrari Demi Sec: R$ 157,10
- Giulio Ferrari Riserva del Fondatore: R$ 538,20. Este vinho honra o nome do fundador. Ele sempre foi considerado uma jóia da enologia italiana, confirmado por inúmeros prêmios de especialistas desde 1972, ano da primeira safra. Nenhum outro vinho na Italia, recebeu mais premiaçoes do que o Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, só no Gambero Rosso, foram 18 tree bicchieri, alèm das notas máximas recebidas no guia Veronelli, no Bere Bene Spumante e no Guida L’Espresso. E, por três vezes arrematou o Oscar del Vino do Duemilavini. Sem contar os inumeros premios internacionais. E’ produzido com 100% uvas Chardonnay, e ha um periodo de amadurecimento de 10 anos.
Seleçao dos grandes vinhos Riserve (reserva)
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
Site Ferrari Spumante: http://www.cantineferrari.it/
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