Vinhos Italianos

Vinhos Italianos

quarta-feira, 16 de março de 2011

O sistema di classificaçao dos vinhos alemaes


Na Alemanha, se classifica o vinho estimando-se o peso específico do mosto (método Oechsle), que depende do estado de maturação das uvas e, em seguida, levam em consideração o teor de açúcar do vinho. Coisa muito diferente dos outros Paìses, que classificam os seus vinho de acordo com sua origem e qualidade.

Na Alemanha esiste 7 classes de qualidade:

  1. "Qualitätswein mit Prädikat":  os vinhos de qualidade com o predicado.  Por sua vez esta categoria é dividido em seis categoria.
  2. "Kabinett"
  3. "Spätlese" ou colheita tardia,
  4. "Auslese", uma seleção dos melhores cachos de uvas,
  5. "Beerenauslese", que é o vinho de uvas maduras e selecionadas
  6. "Eiswein", o famoso vinho do gelo, 
  7. "Trockenbeerenauslese", vinho onde as uvas são colhidas quando estão quase secas até se obter um vinho denso e concentrado, com um teor de açúcar importante.
Como se pode notar, è um sistema complexo, mas que garante a qualidade por meio de controles eficazes e eficientes. Precisao propria dos alemaes.

Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
Fonte: D.V

Nenhum comentário:

Postar um comentário