Diz a lenda que este vinho era conhecido na época romana e Pôncio Pilatos já o apreciava. Resultando principalmente de uma casta de uva local, é um vinho de boa harmonia. Nus è um vinho tinto DOC da Valle d'Aosta.
O vinho è produzido com pelo menos 70% de Vien Nus e Petit Rouge (incluindo 40% de Vien Nus), no máximo 30% de outras uvas tintas. Vien de Nus, è difuso apenas na Valle d'Aosta.
Este é um vinho que se presta a um envelhecimento de 2-3 anos, se armazenado em local adequado a uma temperatura constante de 10 ° -15 ° C, em garrafas armazenadas horizontalmente, e não expostas à luz.
Descriçao:
Cor: vermelho rubi com reflexos granada.
Perfume: delicadamente intenso com persistência discreta, é agradavelmente frutado e lembra frutas vermelhas.
Gosto: vinho seco, aveludado, elegante, com notas tânico.
Álcool: ° 11,5 -12,5 °.
Afinamento: 6 meses e na versao Superior 9 meses
Deve ser servido a 18 ° -20 ° C. Ideal abrir a garrafa algumas horas antes.
Um vinho que vai acompanhado com carne, salame e queijo Fontina.
Produtores:
La Crotta di Vegneron: A cooperativa foi fundada em 1980 com o objectivo de reforçar a área vitívinicola de Chambave e Nus.
Les Granges: As terras do produtor se estendem por 2,6 hectares permitindo a produção de 14.000 garrafas de diferentes variedades de vinhos, alguns de prestigio.
Lo Triolet di Marco Martin: A empresa traça suas origens a partir de uma paixão pela vinha e pela produção de vinho.
Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
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