- a representatividade,
- a qualidade,
- a atualização
- a historicidade da seleção criada.
A adega é representativa quando estao presentes os vinhos:
- de todas as regiões italianas (referindo-me a quem mora na Italia, no caso do Brasil, a adega serà rapresentativa quando tiver os vinhos de todas os estados que os produzem),
- de todos os principais tipos de vinho nacional e, possivelmente, internacional.
Além disso, se deve manter uma distribuição objetiva e equilibrada entre as várias categorias de vinhos (branco, tinto, rosé, espumantes e doces): por exemplo, uma adega com uma centena de vinhos pode ser dividido em quinze espumantes, trinta brancos, cinco rosè, quarenta tintos e dez vinhos doce. A distribuição claramente depende das preferências pessoais para as diversas categorias.
A adega pode ser o lugar onde colecionar vinhos raros e preciosos, de safras importantes, mas tambèm pode ser o lugar onde armazenar os vinhos a serem consumidos em um curto períodos de tempo. Quem coleciona vinhos restringe o campo de compras aos rótulos de maior prestígio e das melhores safras, com a intençao de deixar o vinho na adega por muito tempo. Ao contrario, aqueles que preferem uma maior rotatividade da adega, vai optar por uma seleçao e compra de um número maior de diferentes tipos de vinhos.
Em uma adega de vinhos completa è presente, vinhos da coleçao, adequados a um longo envelhecimento, como tambèm garrafas de consumo imediato.
Autora: Micheline Bavutti
Contato: italiain1bicchiere@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário